フクヤマジョウゾウ レシピ

昆布だしの旨みが広がる、かぼちゃとチーズのスープです。

ゴロゴロかぼちゃとチーズのスープ

レシピをシェアする

材料(1人分)

作り方

  1. かぼちゃは1㎝角に切り、耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2~3分加熱します。
    玉ねぎは1㎝角に切ります。
  2. 鍋に分量の水を入れて沸かし、『トモエ 日高昆布だし彩り』とコンソメを入れます。
  3. ②に①の材料を入れ、火を通します。
  4. 具材がやわらかくなったら、シュレットチーズを入れ、出来上がりです。
    お好みでパセリをかけてお召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す