フクヤマジョウゾウ レシピ

栗と米こうじで発酵させてつくる砂糖不使用の「栗こうじ」です。
発酵させることで甘みと旨みがUPします。
あんこのようにトーストやアイスクリームにのせたり、牛乳やクリームに混ぜたり、色々なアレンジでお楽しみください。

栗こうじ

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材料

作り方

  1. 茹でた栗を細かく潰し、『トモエ 甘こうじ』と合わせてよく混ぜます。
  2. 炊飯器に①を入れ、60℃のお湯を入れて保温を開始します。
  3. 55~65℃を8時間程度キープしてできあがりです。
  4. 保温温度が上がりすぎた場合は、炊飯器の蓋を開け、濡れた布巾をかぶせて温度調節をしてください。

冷凍庫で1か月保存可能です。

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