フクヤマジョウゾウ レシピ

オーツ麦の香りと甘さが引き立つみそ汁のレシピです。

かぶのオーツ麦みそ汁

レシピをシェアする

材料

作り方

  1. かぶとかぶの葉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 水と『トモエ 日高昆布だし彩り』を火にかけ、煮立ったら①を入れます。
  3. かぶに火が通ったら、『トモエ オーツ麦みそ』を溶かし入れ、できあがりです。

キャベツや白菜、ニラなど葉野菜、たまごなどの具もおすすめです。

 

このレシピの生い立ち
福山醸造直売所 限定発売の「オーツ麦みそ」を使ったレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す