トースターでつくる焼きおにぎり。
甘くてさっぱりした麦みそとご飯の相性が抜群です。
麦みそ香る 焼きおにぎり
材料
-
ご飯
適量
-
トモエ 麦みそ 蔵出し生
適量
-
大葉
お好みで
作り方
-
ご飯をラップにのせ、おにぎりにします。
-
おにぎりの片面に『麦みそ』を塗ります。
-
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って、②を並べます。
-
5分程焼き、みそに軽く焦げ目が付いたらできあがりです。
-
お好みで大葉をのせてお召し上がりください。
トースターからおにぎりを取り出す際は火傷に注意してください。
このレシピの生い立ち
福山醸造直売所 限定発売の「麦みそ 蔵出し生」を使ったレシピを考えました。