フクヤマジョウゾウ レシピ

トースターでつくる焼きおにぎり。
甘くてさっぱりした麦みそとご飯の相性が抜群です。

麦みそ香る 焼きおにぎり

レシピをシェアする

材料

  • ご飯 適量
  • トモエ 麦みそ 蔵出し生 適量
  • 大葉 お好みで

作り方

  1. ご飯をラップにのせ、おにぎりにします。
  2. おにぎりの片面に『麦みそ』を塗ります。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗って、②を並べます。
  4. 5分程焼き、みそに軽く焦げ目が付いたらできあがりです。
  5. お好みで大葉をのせてお召し上がりください。

トースターからおにぎりを取り出す際は火傷に注意してください。

 

このレシピの生い立ち
福山醸造直売所 限定発売の「麦みそ 蔵出し生」を使ったレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す