フクヤマジョウゾウ レシピ

鮭節だしで漬けて美味しさUP!
おつまみや漬け丼におすすめです。

鮭節だしで漬ける 漬けサーモン

レシピをシェアする

材料

作り方

  1. カットしたサーモンをジッパー付きの袋に入れ、『トモエ 北海道鮭節だし』と水を注ぎ、冷蔵庫で一晩漬けます。
  2. お好みで小ねぎをのせてお召し上がりください。
  3. ※急ぎの場合は、鮭節だし(原液)をサーモン分量の30%注ぎ、冷蔵庫で1時間漬けて下さい。

このレシピの生い立ち
「トモエ 北海道鮭節だし」を使用したレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す