フクヤマジョウゾウ レシピ

味付けは「万能つゆ」のみ!
優しい甘さと醤油感を効かせた味わいでご飯がすすみます。

万能つゆでつくる カレイの煮つけ

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. カレイは身の厚い部分に切れ目を入れます。
    生姜は皮を剥き、薄く千切りにします。
  2. フライパンに「トモエ 北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ」と水を入れ沸騰したら、①を入れます。
  3. 落とし蓋をして10分程煮て蓋を取ります。煮汁が半分ほどになるまで煮詰めてできあがりです。

道民好みの味を追求した、濃口で少し甘め仕立て。これ1本で幅広いメニュー展開が可能です。

 

このレシピの生い立ち
「トモエ 北海道の醤油蔵謹製 万能つゆ」を使用したレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す