トースターでジュワっとカリっと美味しい!
ピスタチオの風味と田楽の甘さがやみつきになります。
なすのピスタチオみそ田楽
材料(4人分)
-
なす
2本
-
サラダ油
適量
-
調味料
-
トモエ ピスタチオみそ
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
みりん
大さじ1/2
作り方
-
耐熱容器に調味料を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します。
-
なすは、1.5㎝幅の輪切りにします。
フライパンに油を熱し、なすを並べ両面を焼きます。
-
②に①の味噌をかけ、オーブントースターで味噌に焼き目がつく程度加熱して、できあがりです。
なすにかける味噌の量は、お好みで加減してください。
このレシピの生い立ち
福山醸造直売所で限定発売のトモエの『ピスタチオみそ』を使用したレシピを考えました。