フクヤマジョウゾウ レシピ

トースターでジュワっとカリっと美味しい!
ピスタチオの風味と田楽の甘さがやみつきになります。

なすのピスタチオみそ田楽

レシピをシェアする

材料(4人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 適量
  • 調味料
  • トモエ ピスタチオみそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 耐熱容器に調味料を入れ、電子レンジ600Wで1分加熱します。
  2. なすは、1.5㎝幅の輪切りにします。
    フライパンに油を熱し、なすを並べ両面を焼きます。
  3. ②に①の味噌をかけ、オーブントースターで味噌に焼き目がつく程度加熱して、できあがりです。

なすにかける味噌の量は、お好みで加減してください。

 

このレシピの生い立ち
福山醸造直売所で限定発売のトモエの『ピスタチオみそ』を使用したレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す