フクヤマジョウゾウ レシピ

甘酸っぱいたれが美味しい!
「糀パウダーメープルブレンド」を使用した照り焼きのレシピです。

豚肉のさっぱり照り焼き

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 豚肉は筋切をして、塩こしょうで軽く下味をつけてから小麦粉をはたいておきます。
  2. たれの材料は混ぜあわせておきます。
  3. フライパンに油をひき、①を弱めの中火で片面を2分ずつ焼きます。
  4. こんがりしてきたら、②を流し入れ肉に絡めながらとろみがつくまで加熱してできあがりです。

焦げやすいので様子を見ながら火加減を調節してください。お肉は大きさで焼き時間を調節してください。

しょうゆは、トモエ「特級しょうゆ」がおすすめです。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターの中原美香子さんにご考案いただきました。
http://kcina.jp/blog/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す