フクヤマジョウゾウ レシピ

塩こうじに漬けることでやわらかい豚肉に!
ハトムギの香ばしさがプラスされた漬け焼きレシピです。

豚肉のハトムギ塩こうじ焼き

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材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • ハトムギ塩こうじ 大さじ1
  • かぶの葉または小松菜 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. バットのうえに豚肉を広げ、「ハトムギ塩こうじ」を両面にまんべんなくまぶします。
  2. ラップをかぶせて、冷蔵庫で1時間程寝かせます。
  3. フライパンに油を熱し、切ったかぶの葉と②を入れ、焼き上げてできあがりです。

このレシピの生い立ち
「糀パウダーハトムギ麹ブレンド」でつくる「ハトムギ塩こうじ」を使用したレシピを考えました。

https://www.tomoechan.jp/recipe/10539

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