フクヤマジョウゾウ レシピ

塩こうじレモンでふっくらジューシーに!
レモンの酸味ですっきり召し上がれます。

鶏肉の塩こうじレモン焼き

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材料(1~2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • 糀パウダーでつくる塩こうじレモン 大さじ5(レモン込み)
  • ローズマリー(乾燥) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉の皮にフォークで数か所穴をあけます。
  2. ☆余分な脂は臭みの原因となりますので、黄色い脂などを取り除きます。
  3. ジッパー付きの袋に①、塩こうじレモン、ローズマリーを揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し②を皮側から焼きます。両面焼き上げたらできあがりです。

焼き上げる際は、焦げやすいので火加減にご注意ください。

 

このレシピの生い立ち
『糀パウダー』でつくる塩こうじレモンを使ったレシピを考えました。

 

☆塩こうじレモンのレシピはこちら
https://www.tomoechan.jp/recipe/10557

 

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