フクヤマジョウゾウ レシピ

下ごしらえに糀パウダー、味付けには味噌をプラスした、ジューシーでコクのあるポークチャック。ごはんが進む一皿です。

糀パウダーで柔らかポークチャップ

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材料(2人分)

作り方

  1. 豚肩ロース肉は、筋を切り、☆をふってなじませ、常温で30分ほど置いておきます。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて火にかけ、豚肩ロース肉を焼き、両面に焼き色が付いたら取り出します。
  3. 同じフライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、肉を戻し入れます。★の調味料を入れて絡ませたらできあがりです。

このレシピの生い立ち
レシピモニターのぴくるすさんにご考案いただきました。
【おうちでかんぱ~い♪】
https://www.instagram.com/ouchi7/

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