フクヤマジョウゾウ レシピ

北海道の郷土料理としておなじみ・味噌仕立ての石狩鍋で鮭をおいしくいただきます。

北海道の郷土料理 石狩鍋

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 材料を大きめのひと口大に切ります。
  2. 鍋に分量の水、日高昆布だし彩り、切った材料を入れ、火にかけます。
  3. 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、全体になじませます。
    火を止めて出来上がりです。

お好みで七味唐辛子をふってください。
液体だしの日高昆布だし彩りを使用すると簡単で便利です。

 

このレシピの生い立ち
日高昆布だし彩りを使用した、北海道の郷土料理・石狩鍋のレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す