フクヤマジョウゾウ レシピ

ご飯がすすむ、簡単レシピ。
ラム肉の旨みと味噌だれ風味が絶妙な美味しさです。

ラムの味噌煮

レシピをシェアする

材料(4人分)

作り方

  1. ラム肉に塩・こしょうを振ります。
  2. 油を入れたフライパンを強火にかけ、ラム肉をさっと炒めて焼き色をつけます。
  3. 鍋に②と★を入れて混ぜ、弱火で柔らかくなるまで加熱します。

火加減によっては水分量が足りなくなると思うので、焦げないように様子を見て水を足してください。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターの小春ちゃんにご考案いただきました。
【ぽかぽかびより】
http://pokapokabiyori.net/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す