フクヤマジョウゾウ レシピ

ご飯がすすむ美味しさ♪豚肉とキャベツがあれば5分で完成です。
食べる時にチャンチャン焼のたれを追加でかけてもGOOD!

豚肉とキャベツのチャンチャン焼き風

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    耐熱容器にキャベツを入れ、キャベツの上に豚バラ肉を並べます。
  2. ①に酒を振り、蓋またはラップをふんわりとかけ、電子レンジで600w4分加熱します。
  3. 一度取り出し、『チャンチャン焼のたれ』をまわしかけます。
  4. 再び蓋またはラップをふんわりとかけ、電子レンジで600w1分加熱します。
  5. 器に盛り、白いりごまを振りできあがりです。

このレシピの生い立ち
レシピモニターのバリ猫ゆっきーさんにご考案いただきました。
【楽しいキッチン*spice-cooking*】
https://spice-cooking.com/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す