フクヤマジョウゾウ レシピ

さっぱり美味しい!和風テイストのサラダ。
鮭節だし醤油を使うことで、簡単に味が決まります。
火を使わないので暑い夏にも◎

ズッキーニとツナの和風サラダ

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. ズッキーニはヘタをとって輪切りにします。少量の塩(分量外)をふって、しばらく置きます。
  2. ボウルに★の調味料を入れて混ぜあわせておきます。
  3. ①の水気を絞り、ツナと一緒に入れます。
  4. 器に盛り、お好みで粗びきブラックペパーをかけてできあがりです。

ツナは水煮を使用しています。オイル漬けを使用の場合は、調味料のオリーブオイルを調整してください。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターのayakaさんにご考案いただきました。
【今日もおうちdeごはん!GOHAN!】
http://achan-oggy1130.blog.jp/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す