フクヤマジョウゾウ レシピ

パンやパスタによく合う、濃厚なスープ。
短時間で手軽に作れるので、お夜食にも◎
大豆が苦手な方にも食べやすい味わいです。

大豆クリームスープ

レシピをシェアする

材料(3人分)

  • 大豆ペースト 160g
  • ホワイトソース 240g
  • 牛乳 100ml
  • コンソメ(砕いておく) 1個
  • 少々
  • 胡椒(あればホワイトペッパー) 少々

作り方

  1. 鍋に大豆ペースト、ホワイトソース、牛乳、コンソメを入れてよく混ぜ、中火で火にかけます。
  2. 沸騰直前に火を止め、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 器に盛り、お好みでパセリ、クルトンをのせお召し上がりください。

分離を防ぐため、沸騰させないように注意してください。

お好みで生クリーム、バター、粉チーズを加えて味を調整してください。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターのきーちゃんさんにご考案いただきました。
【きーちゃんの世界おうちごはん。】
https://ameblo.jp/kiyko-u/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す