フクヤマジョウゾウ レシピ

黒豆の栄養が手軽に取れる簡単おやつ♪お酒の肴にする場合は、完成したものに塩を少々振るとまた違った味わいが楽しめます。

揚げ黒豆の砂糖まぶし

レシピをシェアする

材料(2人分)

作り方

  1. 揚げ油を熱し、『黒豆ドライパック』を揚げます。
  2. 豆が割れ始めたら油から上げ、キッチンペーパーで押さえながらしっかりと油を切ります。
  3. 鍋に砂糖、水を入れ火にかけます。
    鍋肌がフツフツとしてきたら、②を入れ、菜箸で混ぜます。

豆がくっついてしまうこともありますが、根気よく混ぜ続けましょう。豆の表面に付いている砂糖が白くなったら完成です。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターの古賀圭美さんにご考案いただきました。
【たまごはん】
https://www.tamagohan.net/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す