PICK UP
2020.08.17
大自然の恵みを受けて、大切に育まれた北海道産米と、オリジナルブレンドのこうじ菌で作られる、トモエの『甘こうじ』。
北海道で採れた野菜やお肉、魚介類との相性も◎
様々なメニューでご活用いただけます。
おいしさを生み出す上で欠かせないのが、良質な水を使うこと。
『甘こうじ』を作っている旭川工場では、大雪山を源流とした伏流水(地下水脈)を仕込み水として使用しています。
純白で香りが良く、変色の少ないこうじ菌と、糖化力に優れたこうじ菌をブレンドすることで、素材本来の旨みや甘みをより一層引き立てます。
トモエの『甘こうじ』は豊かな香りと深い甘みを感じられる、半生タイプ。
乾燥こうじのように水で戻すことなく、そのままお使いいただけますので、調理時間を短縮できます。
『トモエの甘こうじ』は例年9月頃~11月頃までの期間限定販売となります。※販売状況によって、早期終売になる場合もございます。
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