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2022.04.12
北海道・苗穂にある福山醸造直売所。
昔ながらの量り売り方式で、
【無添加】【非加熱】の蔵出し生味噌を販売しています。
他では手に入らないここだけの味わいで
ご好評をいただいている生味噌は、
直売所にご来店されるお客様にしかご購入できませんでした。
オンラインショップでもぜひ取り扱って欲しい!とのご要望にお応えして、
生味噌のセット販売をさせていただきます。
●ATTENTION 注意事項
※送料無料(沖縄・離島は別途1,000円の送料がかかります。)
※クール便での発送となります。
※混載不可(ほかの商品と「混載」はできません。他にご希望のご注文がある場合、他の商品と注文・決済は分けてください。)
※生味噌につき、商品到着後は風味を保つために冷蔵庫で保管してください。
※なくなり次第終了いたします。
非加熱の生味噌を、食べたことはありますか?
市販されている味噌の多くは味と風味をできるだけ保てるよう、
加熱やアルコール添加により発酵を促す酵母の働きを弱めてから出荷されています。
今回お届けする生味噌はすべて、加熱処理を施さずアルコールも添加していないので、酵母や乳酸菌は生きたまま。
北海道産の米と大豆・大雪山系の天然伏流水から丁寧に仕込んだ味噌の、
発酵から生まれる華やかな香りとまろやかで深みのある重厚な味わいは、
毎日のお味噌汁やお料理を少しだけ贅沢な一品に変えてくれます。
4種類それぞれが持つ、色や香り、風味の違いを楽しみながら、さまざまなメニューにご活用ください。
羅臼の海洋深層水から生まれたミネラル塩『ラウシップ』使用。米麹の割合が高く甘みがしっかり。
生味噌特有の旨みやコクを感じることができる、淡色系つぶ味噌です。
自然の温度で熟成させる、昔ながらの『天然醸造』で三年間じっくり寝かせた味噌です。
旨みとコクが強く、炒め物や味の引き締めに適しています。
米麹を贅沢に使用し、大雪山の伏流水で丁寧に仕込みました。
米麹の甘さがほど良く、すっきりとした味わいの白こし味噌です。
米の割合が大豆の2倍の20割麹。
米麹由来の自然な甘みが強く、直接野菜につけたり肉や魚の漬け込みに適した白つぶ甘味噌です。
非加熱の、生の旨さをぜひ味わってみてください。
※送料無料
ただし、沖縄・離島は別途1,000円の送料がかかります。
※クール便での発送となります。
※混載不可(ほかの商品と「混載」はできません。他にご希望のご注文がある場合、他の商品と注文・決済は分けてください。)
※生味噌につき、商品到着後は風味を保つために冷蔵庫で保管してください。
※なくなり次第終了いたします。
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