プレスリリース
2022.08.22
8月22日(月)新発売!!
福山醸造株式会社は、トモエブランドの新商品として「トモエ浅漬けのもと キムチ味」を新発売いたします。
【こだわり・特徴】
・自社独自の“旨だし釜茹製法”※で丁寧に煮出した、北海道日高産昆布だしを使用。
・厳選した3種類の唐辛子をブレンド。コク深い辛みを感じていただける味わいに仕上げました。
・常温で保存できる、使い切りに便利な小袋入り。
・小袋1袋で野菜約300g(きゅうり約3本分)のキムチ味の浅漬けがつくれます。
「トモエ 浅漬けのもと キムチ味」には、“旨だし釜茹製法”で丁寧に煮出した北海道日高産の昆布だしを使用。
このだしの旨みと魚介エキスの風味、唐辛子の辛み、りんご果汁の甘みが調和した、キムチ味の浅漬けのもとです。
昆布だしの豊かな旨みと香りが野菜の味を引き立て、短時間でおいしいキムチの浅漬けができあがります。
また、浅漬け以外にも、キムチ鍋や炒め物、和え物、チャーハンなど、様々な料理にお使いいただけます。
料理の合間に漬け込むだけで、食卓にもう1品プラスできる、「トモエ 浅漬けのもと キムチ味」。
冷蔵庫の残り野菜も、無駄なくおいしくお召し上がりいただけます。
ぜひお試しください。