創業131年の老舗味噌蔵職人とともに、
北海道産大豆と米を使った『味噌』を手づくりしてみませんか?
発酵や味噌づくりに興味のある大人の方はもちろん、お子様の自由研究にも。
当社の味噌技能士、みそソムリエが指導いたしますので、
はじめての方やお子様にもお気軽にご参加いただけます。
お味噌について学び、自分の手で仕込む味噌づくりを、ぜひ体験してみてください!
【 日 時 】
2023年1月14日(土)13:00〜15:00
【 受付人数 】
1組(1~2名様)
【 対 象 】
小学3年生以上
【 参 加 費 】
1組 / 3,000円(税込)
※お土産付き
※1組様で約2kgのお味噌ができます。
※味噌の容器は1組に付き1つとなります。
【 申込締切 】
2022年12月18日(日)まで