• HOME
  • お知らせ
  • トモエぶっかけうどんのつゆ 新発売のご案内

新発売

2023.03.01

トモエぶっかけうどんのつゆ 新発売のご案内

3月1日(水)より、福山醸造オンラインショップと直売所にて下記の新商品販売を開始しています。

 

・トモエ ぶっかけうどんのつゆ かき醤油 18ml×3袋入

・トモエ ぶっかけうどんのつゆ ゆず昆布醤油 25ml×3袋入

 

【こだわり・特徴】

●茹でたうどんにそのままかけるだけ。簡単に美味しいうどんをお楽しみいただけます。
●常温で保存できる、使い切りに便利な小袋タイプを採用。1袋で1人分なので、一人前から手軽に作れます。
●釜玉うどんなど、卵との相性が抜群の「かき醤油」と、ぶっかけおろしうどんに最適な「ゆず昆布醤油」、2つの味をご用意しました。
●温かいうどん、冷たいうどん、どちらにも合う味わいに仕上げています。

 

『トモエ ぶっかけうどんのつゆ』は、使いやすい小袋タイプのうどんつゆ。茹でたうどんにそのままかけるだけで、手軽に美味しいうどんをお楽しみいただけます。
北海道産の大豆と小麦で仕込み、じっくりと熟成させた丸大豆醤油に、北海道厚岸産かきの濃厚な旨みを合わせた『かき醤油』と、“旨だし釜茹製法”※ で丁寧に煮出した北海道日高産昆布だしの豊かな旨みと、四国産ゆず果汁の酸味が生み出す爽やかな味わいの『ゆず昆布醤油』、2種類のテイストをご用意しました。

 

常備しておくと、忙しい時でも簡単に作れるので、とっても便利。
お好みに合わせてネギや海苔、ごま、生姜などをトッピングすると、さらにおいしくお召し上がりいただけます。ぜひお試しください。

 

※旨だし釜茹製法…和食におけるおいしい昆布のだし取り方法を工場規模で再現した、福山醸造独自の製法。昆布を水に入れ、徐々に熱を加えて沸騰する前に取り出すため、熱を加えない水出し法と比べて、濃厚な旨みが出る特徴があります。

 

ぜひお試しください。