第3回 手づくり味噌教室 開催!
発酵や味噌づくりに興味のある方大歓迎。
作り方から保管方法、できあがりまでサポート!
当社のみそ製造技能士、みそソムリエが指導いたしますので、
はじめての方もお気軽にご参加いただけます。
お味噌について学び、自分の手で仕込む味噌づくりを、ぜひ体験してみてください!
【 日 時 】
2024年11月22日(金)13:00〜15:00
【 受付人数 】
20名《先着順》
【 参 加 費 】
4,000円(税込)※お土産付き
北海道産大豆、北海道産米麹、羅臼の塩「ラウシップ塩」で
約2kgの味噌を仕込みます。
※味噌の容器は1名様につき1つとなります。
【 講 師 】
1級みそ製造技能士
西尾 直樹、横井 優亮
【 申込締切 】
2024年11月8日(金)まで
※定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。
※内容を確認後、お申込者様のメールアドレスへ会場などの概要をお送りいたします。
※「@tomoechan.co.jp」からのメールを受信出来るよう予め設定をお願いいたします。
※お申込より2日(土日祝除く)過ぎてもメールが届かない場合は、こちらよりお問い合わせください。
過去の手づくり味噌教室の模様も公開中!