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2024.10.11

第3回 手づくり味噌教室 開催!

発酵や味噌づくりに興味のある方大歓迎。
作り方から保管方法、できあがりまでサポート!

当社のみそ製造技能士、みそソムリエが指導いたしますので、
はじめての方もお気軽にご参加いただけます。

お味噌について学び、自分の手で仕込む味噌づくりを、ぜひ体験してみてください!

【    日 時    】
2024年11月22日(金)13:00〜15:00

【  受付人数  】
20名《先着順》

【   参 加 費   】
4,000円(税込)※お土産付き
北海道産大豆、北海道産米麹、羅臼の塩「ラウシップ塩」で
約2kgの味噌を仕込みます。
※味噌の容器は1名様につき1つとなります。
 
【    講 師    】
1級みそ製造技能士
西尾 直樹、横井 優亮

【 申込締切 】
2024年11月8日(金)まで

※定員になり次第締め切らせていただきます。お早めにお申し込みください。

※内容を確認後、お申込者様のメールアドレスへ会場などの概要をお送りいたします。

※「@tomoechan.co.jp」からのメールを受信出来るよう予め設定をお願いいたします。

※お申込より2日(土日祝除く)過ぎてもメールが届かない場合は、こちらよりお問い合わせください。

過去の手づくり味噌教室の模様も公開中!