フクヤマジョウゾウ レシピ

大豆ペーストを使用した洋風テイストのうどん。お子様にも食べやすい味わいです。冷蔵庫に余っている野菜などをプラスしても◎

大豆ペーストの釜玉カルボナーラ風うどん

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • うどん 2人分
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 2かけ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 大豆ペースト 40g
  • 万能ネギ 適量
  • 卵黄 2個分
  • 卵白 2個分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. ベーコンは2cm幅、にんにくはスライス、万能ねぎは小口切りに切ります。
  2. ボウルに卵白、粉チーズ、大豆ペースト、めんつゆを加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、にんにくを炒めます。
    ベーコンがカリッとなったら火を止め、②に加えます。
  4. うどんを茹で、しっかりと湯を切ります。
  5. うどんを③のボウルに加え、よく混ぜ合わせます。
  6. 器に盛り、真ん中に卵黄を乗せ、黒胡椒、万能ネギを散らしてできあがりです。

このレシピの生い立ち
レシピモニターのきーちゃんさんにご考案いただきました。
【きーちゃんの世界おうちごはん。】
https://ameblo.jp/kiyko-u/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す