フクヤマジョウゾウ レシピ

黒豆のほっくりとした食感が楽しめる、新感覚の串カツ。
お好みのソースをつけてお召し上がりください。

黒豆と生ハムの串カツ

レシピをシェアする

材料(6本分)

  • 黒豆ドライパック 15~20g
  • ハム 6枚
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★小麦粉 大さじ1と1/2
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ★の材料をしっかり混ぜておきます。
  2. 『黒豆ドライパック』4粒と生ハム1枚を串に交互に刺し、これを6本作ります。
    ①にくぐらせてからパン粉をまぶします。
  3. 揚げ油を小鍋に入れて中温に熱し、②を揚げてできあがりです。

生ハムは黒豆の横幅に合わせて折り曲げ、黒豆と互い違いに刺してください。

バッター液はサラサラに、パン粉は細目のものを使うと、衣が薄く仕上がります。

 

このレシピの生い立ち
レシピモニターの小春ちゃんにご考案いただきました。
【ぽかぽかびより】
http://pokapokabiyori.net/

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す