フクヤマジョウゾウ レシピ

すり身入りで食べ応え抜群!
優しい甘さのみそ汁レシピです。

すり身のみそ汁

レシピをシェアする

材料(4人分)

  • 白身魚のすり身 200g
  • にんじん 1/3本
  • 大根 150g
  • 小ねぎ 1本分
  • トモエ 匠仕込み雪の華みそ 大さじ3
  • トモエ 日高昆布だし彩り 大さじ1

作り方

  1. にんじん、大根はいちょう切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 鍋に分量の水、にんじん、大根を入れ火にかけます。
  3. 沸騰したら、「トモエ 日高昆布だし彩り」を加え、すり身はスプーンで形を整えながら鍋に加えます。
  4. すり身が浮いてきたら、『トモエ 匠仕込み雪の華みそ』を溶かし入れ、小ねぎを加えてできあがりです。

・みそは、「田舎みそ減塩」「北海道のおいしい減塩みそ」でも代用可能です。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す