フクヤマジョウゾウ レシピ

香ばしい味噌のかおりが食欲をそそります。
お弁当のおかずにもぴったりな一品です!

肉みそきんぴら

レシピをシェアする

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 牛こま肉 150g
  • ごま油 or サラダ油 適量
  • お好みで 赤唐辛子 適量
  • 大さじ2
  • ★トモエ 匠仕込み雪の華みそ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. ★の材料を合わせておきます。
  2. れんこんは半月切り、牛こま肉は一口大に切ります。
  3. フライパンに油を熱し、②を炒めて具材に火が通ったら、酒を加えて1分ほど蒸します。
  4. ①を加え、絡めながら焼き目がつくまでしっかり炒めます。
  5. お好みで赤唐辛子をかけてお召し上がりください。

・味噌はごげやすいので、ご注意ください。
・みそは、 「田舎みそ減塩」「北海道のおいしい減塩みそ」でも代用可能です。
・福山醸造直売所 限定発売の「 匠仕込み雪の華みそ」を使ったレシピを考えました。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す