フクヤマジョウゾウ レシピ

ふわふわ食感がおいしい、たまごかけごはん!
北海道産の旨みが入った「しゃかたま醤油」をかけてお召し上がりください。

メレンゲたまごかけごはん

レシピをシェアする

材料(1人分)

作り方

  1. 卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 卵白をハンドミキサーなどで良く混ぜ、メレンゲ状にします。
  3. ごはんを器に盛り、ふんわりとメレンゲをのせ、その上に卵黄をのせます。
    『トモエ オハヨー!しゃかたま醤油』をひとまわしかけてできあがりです。
  4. お好みで小ねぎをのせて、お召し上がりください。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す