フクヤマジョウゾウ レシピ

バターしょうゆがおいしい、簡単な玉子丼!
だしが効いた「しゃかたま醤油」が良く合います。

バター醤油炒り玉子丼

レシピをシェアする

材料(1人分)

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます。
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油を少量ひきます。
    ①を流し入れ、いり卵をつくります。
  3. 器にご飯を盛り、②、小ねぎ、バターをのせます。
    最後に『トモエ オハヨー!しゃかたま醤油』をかけてできあがりです。

たまごは、火を通し過ぎず「ふわとろ」にするのがおすすめです。

レシピに使われている
商品

レシピ一覧に戻る

レシピ検索

商品から探す